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Zwetschgenkuchen vom Blech Köstlich ist Zwetschgenkuchen vom Blech auch mit einer Kugel Eis. Zwetschgenkuchen vom Blech - schnell und einfach Für Zwetschgenkuchen gibt es viele verschiedene Rezepte. In einigen Regionen wird meistens Hefeteig als Boden verwendet. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Zwetschgenkuchen vom Blech stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Zwetschgenkuchen vom Blech

Zutaten: Zwetschgenkuchen vom Blech

  1. 250 g Magerquark.
  2. 20 g Kokosblütenzucker.
  3. 10-12 EL Pflanzendrink.
  4. 4 EL Rapsöl.
  5. 200 g Dinkelvollkornmehl.
  6. 50 g Buchweizenmehl.
  7. 50 g Hafermehl.
  8. 1 Päckchen Backpulver.
  9. 1 Prise Salz.
  10. ca. 1,5kg Zwetschgen.
  11. zum Bestreuen Mandelblättchen und Zimt.

Schneller geht jedoch ein Boden aus einem Quark-Öl-Teig oder ein Rührteig. Diese Teigarten können auch mit Vollkornmehlen gebacken werden. Ja, so nennen die Bayern ihren Zwetschgenkuchen vom Blech. Traditionell besteht er aus einem locker-luftigen Hefeteig, belegt mit halbierten, vollreifen Zwetschgen. Viele Omas krönen das Meisterwerk mit Streuseln oder Hagelzucker. Ganz frisch aus dem Ofen und mit einem großen Klecks Sahne darauf, ist dieser Blechkuchen einfach göttlich!

Anleitung: Zwetschgenkuchen vom Blech

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen..
  2. Magerquark, Kokosblütenzucker, Pflanzendrink und Rapsöl in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verrühren..
  3. In einer separaten Schüssel das Dinkelvollkorn-, Buchweizen- und Hafermehl mit Backpulver und Salz mischen und löffelweise zu den flüssigen Zutaten geben. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, auf einem bemehlten Stück Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Sollte sich der Teig nicht ausrollen lassen, dann füge je nach Konsistenz noch etwas Mehl oder Pflanzendrink hinzu..
  4. Zwetschgen waschen, entkernen und den Teig damit dicht belegen. Mit Mandelblättchen und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 Minuten backen..

Wir garantieren dir: Du wirst nicht nur ein Stück vom selbstgemachten Pflaumenkuchen vom Blech. für ein tiefes Backblech. Zwetschgenkuchen belegen: Nun den kalten Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Die Zwetschgen, die mittlerweile etwas an Saft verloren haben, Seite an Seite auf den Mürbteig schichten.

Hiefür schneidest du die Zwetschgen nur an einer Seite auf, entkernst sie und klappst sie auf. Jede Hälfte schneidest du dann von oben noch einmal zur Hälfte ein. Bei den größeren, runden Pflaumen schneidest du am besten zuerst Viertel, die du dann noch einmal zur Hälfte von oben einschneidest. Den Teig auf das Blech geben und mit den Händen und etwas Mehl (Teig ist etwas weich) auf dem Blech gleichmäßig verteilen.

Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.