Das perfekte Muffins - Blätterteig-Muffins-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Teig auftauen und jede Scheibe halbieren. Selbstgemachter Pizzateig ist doch irgendwie am besten, finde ich. Keine Angst vor Hefe. ;) Leckeres Rezept.

Géramont-Blätterteig-Muffins Weitere Ideen zu Backen, Rezepte, Lecker. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Géramont-Blätterteig-Muffins stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Géramont-Blätterteig-Muffins

Zutaten: Géramont-Blätterteig-Muffins

  1. 1 Blätterteig.
  2. 1 Packung Géramont.
  3. 1 Glas Preiselbeeren.
  4. Nüsse nach Wahl.

Anleitung: Géramont-Blätterteig-Muffins

  1. Blätterteig in Quadrate schneiden. Diese in Muffinförmchen legen..
  2. Jeweils ein kleines Stück Géramont auf den Blätterteig legen..
  3. Etwas Preiselbeeren darüber geben und gehackte Nüsse. Die Muffins etwa 12 Minuten bei 180°C backen..

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.