Geschnetzeltes in Aprikosen-Weißweinsauce
"18 Zutaten und 5 Anleitung"
Für Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce zunächst die Hühnerbrüste in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Servieren Sie Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce mit selbstgemachten Tagliatelle. Hähnchengeschnetzeltes in Senf-Weißweinsauce - fruchtig raffinierte Sauce mit Aprikosen und Pflaumen.
Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen. Der Clou an unserem Puten-Geschnetzelten: Aus getrockneten Aprikosen und Gemüsestiften entsteht eine köstliche Sauce. Rezept für Geschnetzeltes Zürcher Art auf Essen und Trinken. Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Bei meinem Geschnetzeltes in Aprikosen-Weißweinsauce stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Geschnetzeltes in Aprikosen-Weißweinsauce
Zutaten: Geschnetzeltes in Aprikosen-Weißweinsauce
- 1 Knoblauchzehe.
- 1 Schalotte.
- 3 EL Rapsöl.
- 400 g Geschnetzeltes (Pute).
- 250 g Aprikosen (entsteint gewogen).
- 200 ml Weißwein.
- 100 ml Geflügelfond.
- 50 ml Wasser.
- 2 Zweige Rosmarin.
- 5 Nelken.
- 2 Lorbeerblätter.
- 1 Prise Zimt.
- 1 Schuss Granatapfelsirup.
- 1 EL Maismehl.
- 3 EL Granatapfelkerne.
- Salz, Pfeffer.
- 2 EL frisch gehackte Petersilie.
- Beilage: Reis.
Geschnetzeltes ist schnell gemacht und wird bei Käserahmgeschnetzeltes mit Wein und Sahne ergänzt. Ein Rezept das sehr sättigend ist. Geschnetzeltes mit Bandnudeln in würziger Zitronen-Sauce. Schweinebauchrollen mit Mozzarella und Rosmarin in Weißweinsauce. Schweinebraten in scharfer Birne-Mohn-Sauce mit Hörnchennudeln. Die Aprikose schmeckt nicht nur frisch, sondern lässt sich auch wunderbar verarbeiten: Aprikosenmarmelade, Aprikosengelee, Aprikosenkuchen oder für die berühmten österreichischen Marillenknödel.
Anleitung: Geschnetzeltes in Aprikosen-Weißweinsauce
- Die Knoblauchzehe und die Schalotte in einem Esslöffel Öl glasig braten und beiseite stellen..
- Das Geschnetzelte im restlichen Öl rundum braten..
- Die gewaschenen, entsteinten und in Stücke geschnittenen Aprikosen sowie den Knoblauch und die Schalotten hinzufügen. Alles kurz aufkochen lassen und mit dem Weißwein, dem Geflügelfond und dem Wasser ablöschen. Rosmarin, Nelken, Lorbeerblätter, Zimt und Granatapfelsirup hinzufügen und die Sauce etwas einkochen lassen..
- In einer Tasse etwas Sauce mit dem Maismehl verrühren und zur weiteren Eindickung der Sauce in den Topf zurückgeben. Die Granatapfelkerne hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken..
- Das Geschnetzelte in Aprikosen-Weißweinsauce zusammen mit Reis auf einem Teller anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren..
Hier ein einfaches Rezept für leckere Aprikosenmarmelade Zurich Ragout-or Zürcher Geschnetzeltes in German-is known as Züri-Gschnätzlets (Zsur-ē-Gshnetz-lets) in the Swiss-German dialect. This simple ragout or stew recipe in a white sauce is made with mushrooms and white wine. It contains many of the typical Germanic flavorings, including parsley and.
Lebkuchensauce Geschnetzeltes an Vermouthsauce Geschnetzeltes Bombay Geschnetzeltes Burgunderart Geschnetzeltes Filet mit Paprika Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm Geschnetzeltes Kalbfleisch Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring. Puten-Paprika-Geschnetzeltes: Hier gibt es das Rezept bei t-online.de sowie alle Zutaten und die Zubereitungsschritte. Die Paprika dazu und mit einem Schuss süßer Sahne aufgießen. Zürcher Geschnetzeltes (German for "sliced meat Zurich style", Züri-Gschnätzlets in Zürich German, émincé de veau zurichoise in French) is a Swiss dish from Zurich.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.