Gefüllte Paprika
"12 Zutaten und 8 Anleitung"
Finde was du suchst - köstlich & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.
Mit den tollen Rezepten werden Sie Fleisch. Gefüllte Paprika sind in vielen Ländern ein traditionelles Gericht, für deren Zubereitung man entkernte Paprikaschoten verwendet. Als Füllung verwendet man meist Reis oder Hackfleisch. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2017 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Gefüllte Paprika gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Gefüllte Paprika
Zutaten: Gefüllte Paprika
- 3-4 Spitzpaprika.
- 500 g Gemisches Hackfleisch.
- 1 TL Senf.
- 1 Prise Salz.
- 1 Prise Pfeffer.
- 1 Prise Paprika edelsüss.
- 1 EL Röstzwiebeln.
- 1 Pck. passierte Tomaten.
- 50 ml Sahne.
- 1 EL Frischkäse.
- 1 EL Gemüsebrühe.
- 1 Kugel Morzarella.
Typische Zubereitung ist das Schmoren im Backofen oder im geschlossenen Topf, meist in einer Tomatensauce. Für gefüllte Paprikaschoten brauchen Sie ein wenig Geduld, damit die Füllung beim Essen zart auf der Zunge zergeht und die Schote trotzdem knackig bleibt. Unsere Oma hat sie zwar nicht im Dutch Oven zubereitet, aber wer erinnert sich nicht gerne daran zurück? Rezept von Johann Lafer und Katrin Müller-Hohenstein. Die Paprikaschote auf einen Teller setzen, Knoblauch und Thymian entfernen und mit der Tomatensauce übergießen. Gefüllte Paprika von EAT SMARTER sind immer wieder lecker und liefern ganz nebenbei reichlich Gefüllte Paprika - Bunt und gesund: Das Gemüse glänzt mit viel Geschmack und Vitalstoffen.
Anleitung: Gefüllte Paprika
- Bei den Spitzpaprikas entferne ich den Strunk und die Kerne (es gibt auch schon kernlose - habe ich leider nicht bekommen), dann fülle ich diese mit gemischten Hackfleisch..
- Ich habe 500 g gemischtes Hackfleisch verwendet, dieses habe ich mit Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Röstzwiebeln gewürzt und verfeinert. Den Rest Hackfleisch haben wir zu kleinen Bällchen geformt und zu den Paprikas gepackt..
- Die gefüllten Paprikas lege ich in eine feuerfeste Form, dann kommen die für 10 Minuten in den Backofen..
- Nach 10 Minuten übergieße ich diese mit einer Sauce aus Gemüsebrühe, Frischkäse, Tomatenmark und einem Schuss Sahne..
- Dann wandern die Paprikas wieder für 10 Minuten in den Ofen..
- Vor den letzten 10 Minuten verteile ich eine Kugel Mozzarella in Würfeln über den Paprikas..
- Insgesamt backen die gefüllten Paprikas also 30 Minuten bei 190°C Umluft im Ofen..
- Wir hatten dazu Reis - es würden auch Nudeln oder Kartoffelpüree dazu passen..
Rinderbrühe und Tomatenmark in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Einfaches Rezept für vegane gefüllte Paprika mit Reis aus dem Ofen. Mit einer leckeren Füllung aus Reis, Champignons, Bohnen und Mais.
Ein gesundes veganes Mittag oder Abendessen. Für die Zubereitung der gefüllten Paprika mit Hackfleisch zuerst die Paprikaschoten waschen und am. Wer mag, legt auf jede Paprikaschote noch eine oder zwei Scheiben Mozzarella. Gibt es etwas, was leckerer ist als gefülltes Gemüse?!
Sie sind auf der Suche nach einem Rezept für die nächste Geburtstagsparty? Ganz gleich ob sie ein Rezept für eine imposante Torte, oder das Rezepte für die passenden Snacks suchen, finden Sie immer etwas Passendes. Auch zu Ostern, Weihnachten oder der Hochzeitssaison stellen wir Ihnen an dieser Stelle die neusten Rezepte zusammen. Ob süß oder pikant, ob Dessert oder Gebäck, Auflauf oder Leckeres vom Grill, die aktuellsten Rezepte Versuchsküche mit Gelinggarantie haben wir Ihnen hier zusammengestellt.