Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann Hühnchen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, füge das Mehl hinzu und vermische es mit Sahne. Währenddessen die Zucchini waschen und die Karotten schälen.

Hühnchen mit Zucchini-Karottenreis Den Karottenreis kann man noch mit beliebigen frischen Kräutern verfeinern. Ähnliche Rezepte. Pastasalat mit Hühnchen, Tomaten und Basilikum. Sehnen Sie sich mit Beginn der ersten Sonnenstrahlen auch automatisch nach leichter Frühlingsküche? Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Hühnchen mit Zucchini-Karottenreis, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Hühnchen mit Zucchini-Karottenreis

Zutaten: Hühnchen mit Zucchini-Karottenreis

  1. 2 Möhren.
  2. 1 Zucchini.
  3. 2 Hähnchenschnitzel.
  4. 100 g Risottoreis (geht auch jeder andere).
  5. 2 TL Gemüsebrühe.
  6. 200 ml Wasser.
  7. Salz, Pfeffer, Chilliflocken.
  8. 1/2 Zwiebel.

Die Zucchini und die Möhren mit einem Gemüseschäler zu Nudeln schneiden. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen. Mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt Anleitung kannst du diese leckere Zucchini-Karotten-Quiche ganz einfach selber machen - sie wird garantiert gelingen. ← Briam (Zucchini mit Kartoffeln, ofengebacken). Die Tomaten über das Hühnchen und die Paprikas geben. Würziger Karottenreis mit Haselnüssen schmeckt zum Mittag- und Abendessen. Karotten putzen, schälen, waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Anleitung: Hühnchen mit Zucchini-Karottenreis

  1. Alles an Gemüse kleinschneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenschnitzel in kleine Streifen schneiden..
  2. Die Hühnchenstreifen scharf anbraten und beiseite stellen..
  3. Die Zwiebeln anbraten, die Karotten dazu und etwas anbraten. Anschließend die Zucchini dazu und mit andünsten..
  4. Den Reis dazugeben und mit Wasser aufgießen und mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 25 Min garen..

Die Zucchini Waschen und der länge nach aufschneiden. Das Innere mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Sind die Zucchini durch, aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebel-Weinmischung mit dem Schmandt zu einer soße Persischer Reispudding, vegan Karottenreis mit Tomatenhackbällchen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen. Leichter Knuspersalat mit Kabanossi, Paprika, Zucchini und Buchweizen. Die Vinaigrette mit Rotweinessig, Tomatensaft und geräucherter Paprika ist der Hammer!

Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.