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Kirsch-Kuchen mit Streuseln Ein schneller, einfacher Kirschkuchen mit Streuseln, der immer gut ankommt! Für den Streuselteig alle Zutaten, außer das Mehl, miteinander kneten. Zum Schluss das Mehl zugeben und zu Streuseln verkneten. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Kirsch-Kuchen mit Streuseln gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kirsch-Kuchen mit Streuseln

Zutaten: Kirsch-Kuchen mit Streuseln

  1. Für die Streusel.
  2. 60 g Butter.
  3. 75 g Mehl + 25 g gemahlene Mandeln.
  4. 70 g Zucker.
  5. 1 TL Zimt.
  6. Für den Kirschkuchen.
  7. 200 g Mehl.
  8. 2 TL Backpulver.
  9. 1 Prise Salz.
  10. 125 g weiche Butter.
  11. 100 g Zucker.
  12. 1 Pck. Vanillezucker.
  13. 3 Eier.
  14. 2 EL Milch.
  15. 350 g Kirschen (entkernt).

Der Kirschkuchen aus der Bäckerei hat immer so eine feste, saftige Schicht aus Kirschen unter den Streuseln. Diese waschen, entsteinen und den Teig der Wahl damit belegen. Leckere Streusel für den Kirschkuchen Veganer Kirschkuchen mit einer saftigen Kirschfüllung und knusprigen Streusel. Ein simples Rezept ohne viel Aufwand! Der Kirschkuchen besteht aus einem einfachen Mürbeteigboden, einer leckeren und saftigen Kirschfüllung mit Vanillepudding und knusprigen Streusel. Sauer macht lustig, aber zusammen mit den süßen Streuseln ist dieser Kirschkuchen ein Genuss, dazu noch süße Sahne, perfekt.

Anleitung: Kirsch-Kuchen mit Streuseln

  1. Für die Streusel die Butter bei geringer Hitze im Topf schmelzen. Zucker-Zimt mischen, dann das Mehl hinzu und mit den Händen zu Streuseln formen..
  2. Für den Teig das Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zur Seite stellen. Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen. Nun ein Ei nach dem anderen unterheben. Mehlmixtur und die Milch so lange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht..
  3. Den Teig in eine eingefettete Springform geben, glatt streichen und die Kirschen verteilen. Zum Schluss die Streusel darauf und dann 45 Minuten backen. Ein Klacks Sahne kann dann dazu serviert werden..

Oetker warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. So zum Beispiel das Rezept Kirsch-Himbeer-Streuselkuchen. Dieser Kirschkuchen aus Omas Backbuch besticht durch nussige Streusel.

Hier gibt es das Rezept zum Ausprobieren. Egal ob im Sommer oder in einer anderen Jahreszeit: Ein leckerer Kuchen mit Kirschen schmeckt immer. Kirschen geben dem Kuchen die gewisse Portion Feuchtigkeit, die Streusel sind die knackige Krönung. Kirschen auf dem Teigboden verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen.

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.