Thailändischer Larb-Salat
"10 Zutaten und 4 Anleitung"
Larb - der leckere thailändische Fleischsalat. Er wird sogar inoffiziell als Nationalgericht der Laoten bezeichnet. Thailändischer Hackfleisch Salat findest du ab sofort auf meinem Blog.
In Thailand, pork or beef are also used. Larb er oftest laget med kylling, biff, and, fisk, svinekjøtt eller sopp. Kjøttet kan være enten rått eller tilberedt. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Wie zum Beispiel Thailändischer Larb-Salat? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Thailändischer Larb-Salat. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Thailändischer Larb-Salat
Zutaten: Thailändischer Larb-Salat
- 300 g Hackfleisch deiner Wahl (Rind, Huhn oder Schwein).
- 50 g gerösteter Reis.
- 1 Schalotte.
- 2 Frühlingszwiebeln.
- Saft einer Limette.
- 1 Handvoll Minze, grob gehackt.
- 1 Handvoll Koriander, grob gehackt.
- 1 EL Fischsauce.
- nach Belieben getrocknete Chiliflocken.
- 2 TL brauner Zucker.
Larb ist ein lauwarmer, sehr scharfer Salat aus gehacktem Fleisch oder Fisch. Das Larb-Rezept ist die eingängige Version mit gehacktem Hühnchen (Gai). Larb or Laab is a meat salad seasoned with fresh herbs, traditional in Laos and Thailand. Learn all about this typical celebration dish. Larb is a delicious Thai and Laotian salad composed of ground meat, lime juice, fish sauce, shallots, herbs, chili powder and toasted ground sticky rice. Yam Noh Maai Farang - thailändischer Salat mit Spargel und Garnelen.
Anleitung: Thailändischer Larb-Salat
- Den Reis in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er goldbraun ist, am besten auf mittlerer Flamme. Abkühlen lassen und dann in einem Steinmörser oder einer Küchenmaschine grob zermahlen..
- Das Hack ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten, kurz bevor es fertig ist, den Zucker hinzugeben und das Fleisch gut durchbraten. Dann in eine Schüssel geben..
- Die Schalotte vierteln und zerkleinern und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sobald das Fleisch etwas abgekühlt ist, den Reis, die Frühlingszwiebeln und die Schalotte untermischen..
- Den Limettensaft, die Chiliflocken und die Fischsauce dazugeben und alles gut vermischen und durchziehen lassen. Abschmecken. Zum Schluss die grob gehackten Kräuter dazugeben und am besten sofort genießen. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit..
Larb is one of our favorite recipes to make for friends and family. This recipe appears to be missing some critical components of traditional Thai larb; toasted and ground rice (sticky), fresh mint leaves. Our version uses fried shallots for extra flavor along.
Chat Thai's guide to making larb gai. One of the great salads of the world, larb is quick to prepare, but makes a lasting impression. Der pikante Salat aus Schweinehackfleisch stammt aus dem Norden Thailands und steckt voll frischer Kräuter. Larb (ลาบ) is sort of like the meat sibling of som tam; They are made from different ingredients, but go A spoon of larb (ลาบ) followed by a ball of fresh sticky rice, is one of the great flavor combinations.
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