Lachs mit Kartoffelspalten und Mango-Paprika-Salsa
"13 Zutaten und 6 Anleitung"
Die Lachsfilets mit etwas Olivenöl beträufeln, würzen mit Salz, Pfeffer. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.
Unser smarter Tipp: So wird es noch besser Je höher seine Qualität, desto besser schmeckt der Lachs. Gönnen Sie sich darum einen Zucht-Lachs mit Biosiegel - oder noch besser Wildlachs mit der Bezeichnung. Mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Mango mischen. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2015 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Wie zum Beispiel Lachs mit Kartoffelspalten und Mango-Paprika-Salsa? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Lachs mit Kartoffelspalten und Mango-Paprika-Salsa. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Lachs mit Kartoffelspalten und Mango-Paprika-Salsa
Zutaten: Lachs mit Kartoffelspalten und Mango-Paprika-Salsa
- 2 Lachsfilets.
- 1 Paprika.
- 1/2 Mango.
- 3 Stängel Minze.
- 3 EL Olivenöl.
- 1 EL Zitronensaft.
- Salz.
- Pfeffer.
- 1 Prise Zucker.
- Etwas Chili oder Chiliflocken.
- 3-4 Kartoffeln.
- Paprika edelsüß.
- etwas Sesam.
Mit Salz, Pfeffer und Rest Limettensaft würzen. Fisch mit Salsa anrichten und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden. Für die Salsa Paprika, Mango und Gurke putzen, schälen, entkernen und fein würfeln. Die Brötchen aufschneiden, die Schnittflächen kurz mitrösten.
Anleitung: Lachs mit Kartoffelspalten und Mango-Paprika-Salsa
- Die Lachsfilets mit etwas Olivenöl beträufeln, würzen mit Salz, Pfeffer. Etwas Sesam darauf geben und auf ein Backblech legen..
- Für die Salsa Paprika und Mango in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Chili würzen. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, gut durchmischen. Zur Seite stellen und schön durchziehen lassen..
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und etwas Olivenöl marinieren..
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 45 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen garen lassen, bis sie goldbraun und knusprig sind..
- Die letzten 20 Minuten den Lachs noch mit in den Ofen schieben und garen..
- Anrichten, fertig! Guten Appetit! 😋.
Den übrigen Spinat, Burger, Salsa auf den Böden anrichten. Spargel mit Lachs & ZitronensoßeEin Festmahl für liebe Gäste. Lachs mit scharfer Mango-Salsa - Zarter Fisch und fruchtiger Dip - das geht immer!
Inzwischen für die Salsa Mangos schälen, halbieren, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Aus den Paprika, Limonensaft, Mango, Öl und Gewürzen wird eine Sauce gerührt und über die Krabben sowie den Fenchel gegeben. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte! Das perfekte Mango-Paprika-Salsa-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.