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Tomatensuppe mit Ingwer und ohne Sahne Finde was du suchst - unkompliziert & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Lorbeerblatt entfernen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Wie zum Beispiel Tomatensuppe mit Ingwer und ohne Sahne? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Tomatensuppe mit Ingwer und ohne Sahne. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Tomatensuppe mit Ingwer und ohne Sahne

Zutaten: Tomatensuppe mit Ingwer und ohne Sahne

  1. 6 große Tomaten.
  2. 20 g Ingwer.
  3. 1 Zwiebel.
  4. 20 ml Wasser oder Milch.
  5. 1 große Knoblauchzehe.
  6. Koriander, Salz und Pfeffer.
  7. nach Belieben Würstchen, Baguette und Melone.

Tomatensuppe ist sehr variabel und kann zum Beispiel mit Gewürzen nach Belieben individualisiert werden. Versuche Tomatensuppe doch mal so: Würze mit Ingwer, Curry und Kurkuma, verwende als Dekoration statt Basilikum etwas Koriander, verfeinere die Suppe mit einem Schuss Kokosmilch statt Crème fraîche.; Fruchtig-scharf wird die Suppe, wenn du zum Schluss einen. Sieh auch Rezepte für Tomatensuppe mit Ingwer und ohne Sahne. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen.

Anleitung: Tomatensuppe mit Ingwer und ohne Sahne

  1. Vier von den sechs Tomaten werden unten angeschnitten, wie ein X für mich..
  2. Und werden dann mit ein bisschen Salz und Sesamöl in Wasser gekocht..
  3. In der Zwischenzeit schneiden wir die anderen zwei Tomaten in kleine Stückchen, machen den Ingwer schön klein und den Knoblauch ebenfalls schön klein..
  4. Ein klein bisschen Wasser und ein bisschen Olivenöl dazugeben und danach alles gut mit dem Mixer durchwühlen..
  5. Die Zwiebel ebenfalls sehr klein schnippeln. Die Würstchen müssen nicht unbedingt rein, aber ich mache sie ganz gerne rein. Ebenfalls klein schneiden und beides im Topf leicht anbraten mit ein bisschen Öl..
  6. Danach kippen wir die Tomatenmasse, die wir gemixt haben, in den Topf und lassen es bei kleiner Temperatur vor sich hin kochen..
  7. Die vier Tomaten kommen aus dem Topf und werden in einem Eisbad abgeschreckt, so dass die Haut sich schön leicht abziehen lässt. Dann ebenfalls in den Mixer und gut durchmixen. Danach mit in den Topf geben und einmal richtig gut aufkochen lassen und fertig ist die Tomatensuppe..
  8. Ich richte es gerne mit kleinen Baguettes und einem Stück Melone an. Muss man aber nicht..
  9. Dann ist es fertig zum Servieren und zum Verspeisen. Guten Appetit..

Typische Gewürze für die Tomatensuppe sind Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin. Knoblauch und Zwiebeln sorgen ebenfalls für Geschmack. Für eine asiatische Variante können Sie mit Ingwer, Sojasauce und Chili würzen und mit Koriandergrün verfeinern.

In jedem Fall darf eine Prise Zucker nicht fehlen - als Gegenspieler zur Tomatensäure hebt er den. Tomatensuppe ist nicht gleich Tomatensuppe: Zwar gehört die rote Strauchfrucht zum Standardrepertoire eines jeden Rezepts, die sonstigen Zutaten und der Geschmack variieren jedoch. Es gibt scharfe Varianten mit Paprika und Tabasco oder mediterrane mit Thymian und Knoblauch. Für Rezepte mit frischen Tomaten nehmen Sie sich etwas mehr Zeit, aber es lohnt sich.

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