Linsen-Reis-Salat mit Ingwer und Karotte
"13 Zutaten und 6 Anleitung"
Dieses Rezept für einen Linsen Reis Salat ist besonders herzhaft und gesund. Für den leckeren Salat nehmt Ihr Rundkorn Natur-Reis und französische Puy-Linsen und mischt das mit gerösteten Karotten, die mit Kreuzkümmel und Koriander gewürzt sind. Dazu kommen noch Blattgrün und ein delikates.
In einem anderen Topf Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz in etwas Öl anbraten. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Karotten, Zwiebel und Kräuter mit der Küchenmaschine hacken und andünsten. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2016 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Wie zum Beispiel Linsen-Reis-Salat mit Ingwer und Karotte? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Linsen-Reis-Salat mit Ingwer und Karotte. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Linsen-Reis-Salat mit Ingwer und Karotte
Zutaten: Linsen-Reis-Salat mit Ingwer und Karotte
- 200 g braune Linsen.
- 120 g Reis.
- 3 mittelgroße Karotten.
- 1 Orange.
- 20 g Ingwer.
- 1 Knoblauchzehe.
- 60 g Kräuter-Frischkäse.
- 1 EL Honig.
- 4 EL Balsamico Essig.
- Salz.
- Pfeffer.
- Wasser.
- 1 Gemüsebrühwürfel.
Zu jeder Jahreszeit wird nach dem Linsen-Karotten-Salat immer gerne gegriffen. Hier ein Rezept für ein Salatbuffet. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und grob schneiden. Bereits eingeschränkt Der pikante Linsen-Karotten-Salat eine gesunde Beilage und eignet sich sehr gut für ein Picknick. Rote-Linsen-Salat spielt in der veganen Küche eine große Rolle, auch hier findet sich die Inspiration in Indien.
Anleitung: Linsen-Reis-Salat mit Ingwer und Karotte
- 200g braune Linsen in einen Topf mit doppelter Menge an Wasser und einem Gemüsebrühwürfel geben. Auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten kochen lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist..
- 120g Reis nach Packungsanleitung in einem Topf kochen..
- Während Linsen und Reis am kochen sind: 2 Karotten schälen und in dünne Scheiben raspeln oder schneiden. Die Ingwerknolle und Knoblauchzehe schälen, fein raspeln und zu den Karotten geben..
- 60g Kräuter-Frischkäse in eine kleine Schüssel oder Glas geben und mit 4 EL Balsamico Essig, 1 EL Honig, 6 EL Wasser und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen bis ein homogenes Salatdressing entsteht..
- Linsen, Reis, Dressing und Mischung aus Karotten, Ingwer und Knoblauch in eine große Schüssel geben..
- 1 Orange halbieren: Eine Hälfte auspressen und den Saft in den Salat geben. Die zweite Häfte schälen und filetieren, die einzelnen Filetstücke können schmückend auf dem Salat angerichtet werden..
Der Rote-Linsen-Salat liegt im Trend, unter sogenannten Foodies gilt als Alternative zu den üblichen Kohlenhydratquellen wie Nudeln oder weißer Reis. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf etwas Kokosöl schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Sojasoße und Zitronensaft hinzugeben und abschmecken. Das fertige Dal mit Reis oder Fladenbrot serviert genießen. Heute mache ich meinen sättigenden vollwertigen Reis-Linsen-Salat, der sich wunderbar als Party-Salat eignet. Außerdem kann man diesen Salat ein paar Tage.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.