Fasolia mavromatika to dosłownie fasola czarne oczko. Swoją nazwę zawdzięcza charakterystycznej czarnej plamce, dzięki której wyglądem nieco Fasolia mavromatika kokkinista jest naprawdę świetną, sycącą propozycją na rozgrzewający obiad, ale uwierzcie mi, najlepiej smakuje na drugi. Join to listen to great radio shows, DJ mix sets and Podcasts.

Schwarzaugenbohnen-Salat - "Fasolia Mavromatika" Schmeckt alles sehr sehr gut obwohl ich eigentlich kein so. Fasolka „czarne oczko", czyli mawromatika fasolia (μαυρομάτικα φασόλια) to bardzo smaczna fasolka wykorzystywana do sałatek, zup i potrawek. Sama sałatka jest łatwa do przygotowania, tania i bardzo prosta, zaledwie trójskładnikowa. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Bei meinem Schwarzaugenbohnen-Salat - "Fasolia Mavromatika" stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Schwarzaugenbohnen-Salat - "Fasolia Mavromatika"

Zutaten: Schwarzaugenbohnen-Salat - "Fasolia Mavromatika"

  1. 250 gr Schwarzaugen-Bohnen.
  2. 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt.
  3. 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt.
  4. 1 Frühlingszwiebel und eine Zwiebel in dünne Ringe geschnitten.
  5. 1 Zitrone, den Saft.
  6. etwas Salz und Pfeffer.
  7. etwas Olivenöl.

Fasolia mavromatika - Black-eyed peas in spinach and tomato sauce. Trahana soup or trahana with sfela - Traditional fermented milk pasta served as a soup with sfela cheese. and so many more choices.!

Anleitung: Schwarzaugenbohnen-Salat - "Fasolia Mavromatika"

  1. Die Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Schwarzaugenbohnen mit frischem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die Bohnen vom Herd nehmen und abgießen. Danach erneut mit frischem, nicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Bohnen gar sind. Das dauert ca. 30 bis 40 Minuten. Einfach zwischendurch probieren..
  2. Wenn die Bohnen gar sind, lässt du sie in einem Sieb abtropfen und gibst sie in eine schöne Schale, fügst die gehackten Kräuter und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu..
  3. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und das Öl über die Zutaten gießen. Alles gut durchmischen. Den Salat noch lauwarm servieren. Guten Appetit..

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.