This chocolate cheesecake looks fancy, but it's deceptively simple to make. And if you're short on time, you can easily skip the brownie crust for a plain chocolate cheesecake that comes together in just minutes. I used my go-to vegan brownie recipe for the base, but if you have a favorite brownie recipe, feel free to use it instead.

Brownie Schokoladecheesecake You've got a thick and fudgy brownie bottom topped with a creamy chocolate cheesecake filling. In a large bowl using a hand mixer, beat cream cheese and sugar until light and fluffy. Add eggs one at a. chocolate-cheesecake brownies; Member recipe. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Brownie Schokoladecheesecake stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Brownie Schokoladecheesecake

Zutaten: Brownie Schokoladecheesecake

  1. Brownie:.
  2. 60 g Universalmehl.
  3. 1 Prise Salz.
  4. 4 g Backpulver.
  5. 30 g ungesüßtes Kakaopulver.
  6. 55 g Butter, Raumtemperatur.
  7. 170 g Rohrzucker.
  8. 1 Ei (L).
  9. 1/2 TL Vanilleextrakt.
  10. Schokoladen Cheesecake:.
  11. 170 g Zartbitterschokolade (Kuvertüre, Kochschokolade).
  12. 170 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia), Raumtemperatur.
  13. 55 g Zucker.
  14. 30 g Butter, Raumtemperatur.
  15. 225 g Sahne.
  16. 1 Sahnesteif.

Member recipes are not tested in the GoodFood kitchen. Spread the cheesecake mixture on top. Add eggs to mixture, blending well after each addition. In a separate bowl combine flour, baking powder and salt. (do. Fold the chocolate chips into the brownie batter. Spoon half the brownie batter into the prepared pan, then top with the cream cheese batter.

Anleitung: Brownie Schokoladecheesecake

  1. Springform mit Backpapier auslegen..
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver sieben. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mit dem Handmixer funktioniert das super..
  3. Jetzt alles vermischen. Jetzt den Brownie-Teig in die vorbereitete 18 cm Springform geben. Mittig bei 175° U/O Hitze 30-35 Minuten backen. Danach in der Form vollständig abkühlen lassen..
  4. Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle (4x30Sekunden) vollständig schmelzen lassen (etwas abkühlen lassen). Frischkäse mit Zucker und Butter mit einem Handmixer glatt und cremig verrühren..
  5. Jetzt wird die geschmolzene Schokolade vorsichtig vermischt. Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und alles gut vermengen..
  6. Die Cheesecake-Mischung wird nun auf den kühlen Brownie mit einem Spatel glatt gestrichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Oder über Nacht mit Frischhaltefolie abdecken..

Dollop the remaining brownie batter onto the cream cheese, swirling the two together. Heat or microwave whipping cream to just before boiling and pour over chocolate chips. Whisk together the flour, cocoa powder and salt in a medium bowl.

Definately use parchement paper to line the pan to prevent sticking or tough edges. Pro TIPS FOR THE BEST Cheesecake Brownie Recipe. If you don't have an eight by eight inch pan for your brownies just use foil to create one or two walls for a smaller baking dish. Line with parchment and you'll be good to go!

Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.