Italienischer Reis-Salat mit Artischocken und frischen Kräutern
"16 Zutaten und 5 Anleitung"
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Bei meinem Italienischer Reis-Salat mit Artischocken und frischen Kräutern stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Italienischer Reis-Salat mit Artischocken und frischen Kräutern
Zutaten: Italienischer Reis-Salat mit Artischocken und frischen Kräutern
- Für den Salat.
- 100 g Reis.
- 1 Dose Thunfisch.
- 2 Handvoll Cherrytomaten, halbiert.
- 2 Handvoll Erbsen.
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt.
- 1 kleine rote Paprika, fein gewürfelt.
- 1 kleines Glas Artischockenherzen.
- 5 Cornichons, fein gewürfelt.
- 1 Handvoll frische Petersilie.
- Für das Dressing.
- 1 EL Rotweinessig.
- 2 EL Olivenöl.
- 1 Spritzer frischer Zitronensaft.
- 1 Knoblauchzehe.
- Salz, Pfeffer.
Italienische Kräuter dürfen in keiner Küche fehlen: Egal ob frisch oder getrocknet, sie verleihen mediterranen Gerichten den letzten Schliff. Wir zeigen dir fünf Sorten, die du kennen solltest. Kräuter und Gewürze sollten in jedem Vorratsschrank bereitstehen. Sie verleihen deinen Speisen das gewisse Etwas und erlauben dir, mit Aromen zu experimentieren. Einfach super als spätes Frühstück oder zum Lunch. Wer frische Artischocken nicht sofort verbrauchen will, kann sie auch einlegen.
Anleitung: Italienischer Reis-Salat mit Artischocken und frischen Kräutern
- Den Reis gar kochen, sowie die Erbsen kurz kochen und beides etwas abkühlen lassen..
- Alle Zutaten für den Salat in eine Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen..
- Die Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. In eine kleine Schüssel zusammen mit allen weiteren Zutaten für das Dressing geben, gut vermischen und abschmecken..
- Das Dressing über den Salat geben, gut unterheben und vor dem Servieren etwas ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken..
- Viel Freude beim Kochen und Genießen..
Dazu das obere Drittel abschneiden, rundherum gründlich putzen und dabei harte Blätterteile entfernen. Finde was du suchst - lecker & brillant. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.
Wenn Sie die Kräuter selbst anbauen können, umso besser. Ansonsten ist der Wochenmarkt eine gute Alternative. Dort finden Sie besonders robuste und würzige Kräutertöpfe. Am liebsten frisch oder tiefgefroren - und nur im Notfall getrocknet.
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