Biskuit mit Vanillepudding, Erdbeeren und Johannisbeeren
"15 Zutaten und 5 Anleitung"
Leckere Erdbeeren selbst Anbauen mit Obstgehölzen von Pötschke. Zucker, Prise Salz und Vanillezucker zugeben und weiter rühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Pudding nach Packungsangabe anrühren, allerdings nur. Finde was du suchst - abwechslungsreich & schnell. Die Johannisbeeren über dem Pudding verteilen. den Teig von der langen Seite her aufrollen. Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Bei meinem Biskuit mit Vanillepudding, Erdbeeren und Johannisbeeren stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Biskuit mit Vanillepudding, Erdbeeren und Johannisbeeren
Zutaten: Biskuit mit Vanillepudding, Erdbeeren und Johannisbeeren
- 200 g Butter.
- 2 EL Vanillezucker.
- 220 g Mehl.
- 160 g Zucker.
- 4 Eier.
- 2 TL Backpulver.
- Etwas Zimt.
- 1 Prise Salz.
- 1 Packung Vanillepuddingpulver.
- 500ml Milch.
- etwas Zucker.
- 1 Schuss Weißwein oder Rum.
- Johannisbeeren.
- Erdbeeren.
- Gelierzucker.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Den Pudding kochen, indem man erst alle Zutaten, außer das Eigelb, mit dem Quirl anrührt und dann in einem Topf unter Rühren aufkochen lässt. In den frisch gekochten Pudding das Eigelb zügig mit dem Schneebesen unterrühren und auf dem Boden verteilen. Teig in der Springform glatt streichen. Anschließend Mehl und Backpulver zufügen und unterheben. Sehr lecker schmecken die Torteletts auch mit Erdbeeren.
Anleitung: Biskuit mit Vanillepudding, Erdbeeren und Johannisbeeren
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Form fetten..
- Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb, Rest Zucker, Vanillezucker, Zimt und weiche Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eigelbmasse vermengen. Eischnee unterheben. Einen Teil Johannisbeeren mit in den Teig geben..
- Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen..
- Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, evtl. etwas weniger Milch nehmen. Nach dem Kochen auf dem Kuchenboden verteilen. Fest werden lassen..
- Etwas Zucker im Topf karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Weißwein oder Rum ablöschen. Die Früchte zugeben, sobald das Karamell sich im Alkohol aufgelöst hat. Kurz köcheln lassen. Mit Gelierzucker oder Stärke abbinden und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen..
Das Rezept für deinen Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. Wenn es DEN einzig wahren Erdbeerkuchen gibt, dann ist das wohl. Biskuitboden: Für den Biskuitboden zunächst die Eier trennen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Die Eier trennen und den Eischnee steif mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend nach und nach das verquirlte Eigelb sowie die anderen Zutaten unterheben. Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
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