Kumpir ist ein Rezept aus der Türkei und der Phantasie beim Füllen sind keine Grenzen gesetzt. Sallys Welt - Rezepte & Foodvideos. Kumpir - gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen.

Kumpir (gefüllte Kartoffel) Kumpir ist der türkische Name für im Ofen gebackene Kartoffel (normalerweise eine sehr große Ein phantastisches Rezept für Süßkartoffel-Kumpir mit schwarze Bohnen Salsa mit gefüllten. Türkische Kartoffel trifft auf deutsche Füllung: Diese Kumpir wird mit herzhaftem Rahmsauerkraut und Gouda gefüllt. Mit etwas Honig und Schmand fühlt sich das säuerlich. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Kumpir (gefüllte Kartoffel) gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kumpir (gefüllte Kartoffel)

Zutaten: Kumpir (gefüllte Kartoffel)

  1. 1 große Kartoffel.
  2. etwas Butter.
  3. 1/2 große Tomate.
  4. 1 kleine Zwiebel.
  5. 1/2 Dose Mais.
  6. 1/4 Beutel Reis (Tomatenreis).
  7. 100 g Feta.
  8. Spanische Wurst (Chorizo).
  9. 1 TL Ayvar.
  10. 200 g Joghurt.
  11. 1 Knoblauchzehe.
  12. etwas Zitronensaft.
  13. Kräuterlinge, 8 Kräuter (TK).
  14. Salz, Pfeffer.

Kann ich alle Kartoffeln für Kumpir verwenden? Zwar kannst du grundsätzlich jede Kartoffelsorte verwenden (ja, sogar. Wir erklären es Ihnen: Ein Kumpir ist eine gut gegarte. Sauerkraut-Kumpir von EAT SMARTER fördert eine gesunde Darmflora und unterstützt das Mittagessen saisonal. Gefüllte Paprika mit Quinoa, Ricotta und Kräutern. Aus einer großen, mehligkochenden Kartoffel zaubern die Türken das Gericht Kumpir.

Anleitung: Kumpir (gefüllte Kartoffel)

  1. Ich habe die Kartoffel nicht im Backofen gemacht, wie man es eigentlich sollte, sondern einfach für 60 Minuten kochen lassen..
  2. In der Zeit habe ich den Reis gekocht und die Tomate, die Zwiebel, den Feta & die Wurst kleingeschnitten..
  3. Für die Joghurtsauce habe ich den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kräutern, etwas Zitronensaft und einer gepressten Knoblauchzehe abgeschmeckt..
  4. Die fertige Kartoffel habe ich aufgeschnitten, die Butter darauf zergehen lassen und sie mit Salz gewürzt..
  5. Nun kommen der gekochte Reis, der Mais, die Tomate, die Zwiebel, die Wurst und der Feta dazu..
  6. Zum Schluss habe ich noch Ayvar & die Joghurtsauce über die Kartoffel gegeben..

Die gefüllte Kartoffel ist sowohl mit Fleisch als auch vegetarisch lecker. Dann jeweils mit Rotkraut, Couscous und griechischem Joghurt füllen. Kumpir ist ein Gericht, das aus großen, mehligkochenden Kartoffeln zubereitet wird.

Diese werden in speziellen dreistöckigen Öfen gebacken, wobei die beiden unteren Etagen zum Garen und die obere zum Warmhalten verwendet werden. Kumpir wird aus mehligkochenden Kartoffeln gemacht. Die gefüllte Kartoffel isst du am besten mit Messer und Gabel. Übrigens, die Schale kann man ruhig mitessen. Kumpir-Kartoffel mit Steakstreifen und Joghurtsoße Rezept

Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.