Mediterraner Tabouleh-Blumenkohl-Salat (Low Carb)
"9 Zutaten und 4 Anleitung"
Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2016 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Mediterraner Tabouleh-Blumenkohl-Salat (Low Carb), die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Mediterraner Tabouleh-Blumenkohl-Salat (Low Carb)
Zutaten: Mediterraner Tabouleh-Blumenkohl-Salat (Low Carb)
- 0,5-1 Blumenkohl, je nach Größe.
- 1 Bund frische glatte Petersilie.
- 0,5 Bund frische Minze.
- 4 Romatomaten.
- 0,5 Salatgurke, geschält.
- 2 Frühlingszwiebeln.
- Salz und Pfeffer.
- 1 Saft einer frischen Zitrone und etwas Abrieb.
- Olivenöl.
Anleitung: Mediterraner Tabouleh-Blumenkohl-Salat (Low Carb)
- Den Blumenkohl in die einzelnen Röschen teilen und in einer Küchenmaschine sehr fein hacken, bis er aussieht wie Reis oder etwas feiner..
- Dann die Petersilie, die Frühlingszwiebeln und die Minzeblätter ebenfalls in der Küchenmaschine zerhacken. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben und gut vermischen..
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, Die Gurke halbieren und mit einem Löffel entkernen. Dann in feine Würfel schneiden. Tomaten und Gurke mit in die Salatschüssel geben und untermischen..
- Mit dem Zitronensaft übergießen und einen guten Schuss Olivenöl über dem Salat verteilen. Salzen und pfeffern und etwas Zitronenabrieb darüber geben. Alles gut vermengen, abschmecken und vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen. Viel Freude beim Nachkochen..
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