Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. «Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten.

Rosenkohl-Tarte In unseren Straßen vor dem Fenster halten sich die Nebelbänke viel zu lange. Die Bäume tragen längst kaum noch Blätter. Weitere Ideen zu Rosenkohl quiche, Rosenkohl, Quiche. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2015 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Bei meinem Rosenkohl-Tarte stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Rosenkohl-Tarte

Zutaten: Rosenkohl-Tarte

  1. 250 g Mehl.
  2. 150 g Butter.
  3. 1 Ei.
  4. 1 Prise Salz.
  5. 750 g Rosenkohl.
  6. 1 EL Butter.
  7. 2 EL Semmelbrösel.
  8. 2 Eier.
  9. 150 g Sahne.
  10. 100 g geriebener Bergkäse.
  11. Salz, Pfeffer.
  12. 1 Prise Muskatnuss.
  13. 2 Handvoll Walnusskerne.

Wie wäre es zum Mittagessen mit dieser herzhaften Rosenkohl-Tarte? Weitere Ideen zu Rosenkohl, Einfache gerichte, Rezepte. So, jetzt hat es mich erwischt. Ich wollte es ja nicht wahrhaben, aber ein Blick reicht und ich weiß: Der Sommer ist futsch, weg, einfach verschwunden. In unseren Straßen vor dem Fenster halten sich die Nebelbänke viel zu lange. Die Bäume tragen längst kaum noch Blätter.

Anleitung: Rosenkohl-Tarte

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen..
  2. Den Teig aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Salz kneten. In Folie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen..
  3. Den Rosenkohl putzen, die obersten, eventuell leicht verfärbten Blätter entfernen, waschen, die Enden kürzen und kreuzförmig einschneiden..
  4. Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest garen lassen, abgießen und abtropfen lassen..
  5. Die Form mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln bestreuen..
  6. Den Teig in der Form auslegen und mehrfach mit einer Gabel einstechen..
  7. Die Rosenkohlröschen auf dem Teig dicht auslegen..
  8. Den Guss aus Eiern, Sahne, geriebenem Bergkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig über dem Rosenkohl verteilen..
  9. Die Rosenkohl-Tarte in den Backofen schieben und bei 200°C 35 Minuten backen..
  10. Die Walnusskerne etwas zerkleinern und 10 Minuten vor Backzeitende über die Rosenkohl-Tarte streuen..
  11. Vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten abkühlen und durchziehen lassen..

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Ein inspirierender und verrückter Familien-, Reise-, DiY- und Kochblog von einem noch verrückteren Frollein Ü! Das Rezept ist eine Abwandlung der bereits hier geposteten Rosenkohl-Tarte. Nachdem er ** mich neugierig auf das Backen mit Hanf gemacht hat, habe ich mir ein Hanfbackbuch * zugelegt. ZUBEREITUNG Schweinerückensteak mit Sonnenblumenkruste - Rezept.

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