Pie de limón - Lateinamerikanischer Limettenkuchen
"7 Zutaten und 7 Anleitung"
Der „ Pie de limón " ist ein lateinamerikanischer Limttenkuchen, der besonders in Peru und Chile sehr beliebt ist. Dies geht nicht nur Pie de limón - Lateinamerikanischer Limettenkuchen. Pizza de Brigadeiro - Brasilianische Schoko Pizza.
Torta Maria Luisa - Kolumbianischer Kuchen. Pizza Banana com canela - Brasilianische Pizza. Mostachon de fresas - Mexikanischer Kuchen. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Pie de limón - Lateinamerikanischer Limettenkuchen, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Pie de limón - Lateinamerikanischer Limettenkuchen
Zutaten: Pie de limón - Lateinamerikanischer Limettenkuchen
- 270 g Butterkekse.
- 180 g Butter, geschmolzen.
- 400 g gezuckerte Kondensmilch.
- 4 EL Limettensaft.
- 4 Eigelb.
- 4 Eiweiß.
- 50 g Zucker.
Finde was du suchst - unkompliziert & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Der Pie de Limón ist ein Zitronenkuchen aus Peru, der in der Regel mit Limetten (in Peru Limónes genannt) zubereitet wird. Es macht jedoch keinen großen Unterschied, ob du Zitronen oder Limetten nimmst. In Peru findest du meist nur die Limette und deswegen trägt dieser Kuchen wörtlich übersetzt auch den Namen „Limettenkuchen". Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón sobre la masa caliente.
Anleitung: Pie de limón - Lateinamerikanischer Limettenkuchen
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen..
- Die Kekse feinbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen..
- Diese Keksmasse nun mit der Hand oder einem Löffel in den Boden einer gefetteten Tarte-Form festdrücken..
- Jetzt die gezuckerte Kondensmilch, Eigelbe und Limettensaft mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Auf dem Keksboden verteilen..
- Das Ganze anschließend für 15 min backen..
- Die Eiweiße währenddessen steif schlagen und den Zucker nach und nach unterheben..
- Mit einem Spritzbeutel den Eischnee auf die fertig gebackene Cremeschicht tupfen und den Pie noch einmal für 5 min in den Ofen schieben..
Hacer el merengue, en un bol limpio (yo uso el de mi KitchenAid) y que puedan poner sobre la olla de agua hirviendo sin que toque el agua. Mezclar las claras con el azúcar y batir con un batidor de globo. Dort fiel mir der Pie de Limón ins Auge und mir war sofort klar, das wird mein Beitrag.
In Peru wird für den Pie de Limón Limetten genommen, denn diese findet man dort am meisten. Übersetzt heißt der Kuchen Limettenkuchen, aber ob Limetten oder Zitronen der Kuchen schmeckt einfach herrlich. Ich habe für den Pie de Limón Zitronen genommen, denn diese hatte ich noch zu Hause. Limetten geben dem Kuchen den sauren Kick. Pastel de limón (span. für "Limettenkuchen") (Tarta de limón, engl.
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