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Rhabarber-Baiser-Kuchen Bitte den gewünschten Stern berühren und mit nochmaliger Berührung die Bewertung bestätigen. Bitte loggen Sie sich ein, um Favoriten zu speichern. Dieses Rezept für Rhabarber-Baiser-Kuchen haben uns die Betreiber des Cafés "Klein Helogland" in Wyk auf Föhr verraten. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Rhabarber-Baiser-Kuchen, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten: Rhabarber-Baiser-Kuchen

  1. Rührteig.
  2. 140 g weiche Butter.
  3. 110 g Zucker.
  4. 3 Eigelb.
  5. 1 Ei.
  6. 150 g Mehl.
  7. 100 g Haselnüsse, gemahlen.
  8. 2 TL Backpulver.
  9. 1 TL Zitronenschale.
  10. 6 EL Milch.
  11. 30 g Haselnüsse, gehackt.
  12. Belag.
  13. 500 g Rhabarber.
  14. Baiserhaube.
  15. 3 Eiweiß.
  16. Prise Salz.
  17. 100 g Zucker.

Statt Rhabarber schmecken auch Stachel- oder Heidelbeeren als Belag. Rezept für Rhabarber-Baiser-Kuchen auf Essen und Trinken. Und weitere köstliche Rezepte für jeden Geschmack, die immer gelingen. Rhabarber-Baiser-Kuchen vom Blech. von Theresa Baumgärtner. Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich saftig, sondern dank der luftigen Baiserhaube auch noch knusprig und cremig lecker. Wie du Baiser ganz einfach selber machen kannst und dir die Baiserhaube garantiert gelingt, erfährst du hier.

Anleitung: Rhabarber-Baiser-Kuchen

  1. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Eine 28-er Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen..
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eiweiße aufbewahren. Eigelbe nach und nach in die Butter/Zuckermasse einrühren, zuletzt auch das ganze Ei und schaumig schlagen..
  3. Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Zitronenschale und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Zuletzt die gehackten Nüsse unterheben..
  4. Masse in die Springform geben. Den Rhabarber darauf verteilen und leicht eindrücken. Ca. 35 Minuten backen..
  5. Nach 30 Minuten die Eiweiße mit dem Salz und Zucker steif schlagen. Kuchen aus dem Ofen holen. Eischnee auf dem Kuchen drappieren. Dann ca. 15 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung erreicht ist. Den Backofen nun auf 120 Grad stellen und den Kuchen weitere 1 1/2 Stunden im Ofen lassen. Bei mir hat es so geklappt!.

Und natürlich von unserem wunderbaren Rhabarber-Baiser-Kuchen! Zeit, aus den Gummistiefeln zu schlüpfen und die Ernte in die Küche zu holen! Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den Teig auf ein Backblech streichen, mit den. Der Rhabarber-Baiser-Kuchen schmeckt auch wunderbar mit Erdbeeren! Schmackhafter Rhabarber-Baiser-Kuchen - frisch & lecker zum Nachmachen! Weitere Ideen zu Rhabarber baiser kuchen, Baiser kuchen, Rhabarber.

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