Spinatsalat mit Birne, Speck, Walnüssen und Schimmelkäse
"11 Zutaten und 3 Anleitung"
Hin und wieder überkommt es mich, dann muss ich mir eine dieser Land-Lust-Liebe-Idee-Zeitschriften kaufen. Dann tauche ich ein in das „ländliche Leben" und wünsche mir (noch) ländlicher zu leben. Rezept speichern Speichern. Spinatsalat mit Speck und Walnüssen. Spinat und Avocado mit dem Dressing vermischen, mit Nüssen und Speck bestreut servieren und Weißbrot dazu reichen.
Mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig umrühren. Sofort zu Tisch bringen, damit die Spinatblätter. Den Spinatsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette marinieren. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Wie zum Beispiel Spinatsalat mit Birne, Speck, Walnüssen und Schimmelkäse? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Spinatsalat mit Birne, Speck, Walnüssen und Schimmelkäse. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Spinatsalat mit Birne, Speck, Walnüssen und Schimmelkäse
Zutaten: Spinatsalat mit Birne, Speck, Walnüssen und Schimmelkäse
- 2 Handvoll Spinat.
- 1/2 Birne.
- 2 Scheiben Bacon.
- 2-3 Stücke Gorgonzola (ca. 40 g).
- 1/2 Handvoll Walnüsse.
- Für das Dressing:.
- Olivenöl.
- Balsamicoessig.
- Honig/Ahornsirup.
- Salz,Pfeffer.
- etwas Senf.
Zum Schluss den Fetakäse über dem Salat zerbröseln und servieren. Die Birne macht nicht nur als Süßspeise eine gute Figur, sie lässt sich auch hervorragend mit herzhaften Gerichten kombinieren. Zum Beispiel zu pikantem Käse oder in einem Salat. Besonders gut macht sich die Birne in einem Spinatsalat mit Blauschimmelkäse. Fruchtiges Dressing mit Spinat, Birnen, Walnuessen und gebackenem Scha. Ebenfalls köstlich schmecken Salatkreationen mit Käse und Nüssen: Probieren Sie unser Rezept für den Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen aus!
Anleitung: Spinatsalat mit Birne, Speck, Walnüssen und Schimmelkäse
- Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Bacon in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit dem Käse anbraten..
- Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel Spinat, Walnüsse, Birnen, Käse und Bacon geben. Aus allen Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen. Genaue Mengenangaben finde ich hier schwer, ca. 2/3 Öl, 1/3 Essig, kleiner TL Senf, kleiner Schuss Süße, und dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache meine Salatsaucen immer in kleinen Schraubgläsern, da lässt sich alles toll zusammenschütteln und den Rest kann man ggf. einfach im Kühlschrank verstauen..
- Und jetzt: einen guten Appetit!.
Spinatsalat mit Speck, karamellisierten Zwiebeln, Champignons und Blauschimmelk… - Welcome to Blog. Nicht nur als Gemüse, sondern auch als Salat kann der Spinat begeistern. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Streifen schneiden.
Den Blauschimmelkäse und die Birne in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat auf einen Teller geben und den Blauschimmelkäse und die Birne darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Ähnliche Rezepte. Spinatsalat mit Möhren, Zwiebeln und Feta.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.