Spitzkohlsalat mit roter Paprika, Apfel, Speck und Orangendressing
"10 Zutaten und 9 Anleitung"
Koch Anleitung Spitzkohlsalat mit roter Paprika, Apfel, Speck und Orangendressing Die rote Paprikaschote putzen, entkernen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röhrchen schneiden. Zum köstlichen Kohl gesellen sich grüne Paprika und Möhren.
Probieren Sie den leckeren Spitzkohlsalat mit Apfel von EAT SMARTER oder eines unserer anderen gesunden Rezepte! Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und fein raspeln. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Spitzkohlsalat mit roter Paprika, Apfel, Speck und Orangendressing, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Spitzkohlsalat mit roter Paprika, Apfel, Speck und Orangendressing
Zutaten: Spitzkohlsalat mit roter Paprika, Apfel, Speck und Orangendressing
- 1/2 Bund Schnittlauch.
- 50 g Speck.
- 1 kleiner Spitzkohl.
- 1 rote Paprikaschote.
- 1 Apfel.
- Saft einer Orange.
- 1 1/2 EL mittelscharfer Senf.
- 3 EL Rapsöl.
- 1 Prise brauner Rohrzucker.
- Salz, Pfeffer.
Hallo, der Spitzkohlsalat mit Paprika hat uns sehr gut geschmeckt. Köstlich und leicht nussig wird der Feldsalat hier mit Speck, Zwiebeln und Orangendressing ergänzt. Vom Speck Schweineschwarte und Knorpel entfernen. Darauf den Speck in zarte Streifen schneiden und ohne zusätzliches Fett in einer Bratpfanne bei schwacher Temperatur gemächlich leicht kross ausbraten. Aktuelle Usersuche zu Spitzkohlsalat Mit Speck Und Schnittlauch. Die Paprika halbieren, die weißen Trennwände und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und der Länge nach vierteln.
Anleitung: Spitzkohlsalat mit roter Paprika, Apfel, Speck und Orangendressing
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röhrchen schneiden..
- Den Speck in einer Pfanne fettlos knusprig anbraten..
- Den Spitzkohl putzen, waschen, vom Strunk befreien und fein raspeln..
- Die rote Paprikaschote putzen, entkernen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden..
- Den Apfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln..
- Das Dressing aus Orangensaft, Senf, Rapsöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verquirlen..
- Speck, Spitzkohl, Paprikaschote und Apfel in einer Schüssel vermengen..
- Das Dressing und Schnittlauch darüber geben und vorsichtig unterheben..
- Den Salat vor dem Servieren noch eine halbe Stunde ziehen und ruhen lassen..
Das Öl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit der Paprika, dem Schnittlauch und Ingwer zum Kohl geben und alles gründlich mischen. Die halbe, rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, ebenfalls auf die Teller auf den Ackersalat verteilen.
Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden. Vom Herd nehmen, Zwiebeln und Thymian zufügen und mit Essig ablöschen, dann salzen und pfeffern. Das Dressing unter den „Bohnensalat mit Paprika und Apfel" ziehen. Dann noch einmal mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.