Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen.

Walnuss-Schmand-Kuchen mit Früchten Walnuss - Zimt - Kuchen - saftiger Hefe-Blechkuchen mit Nussbelag. Den Schmand mit dem Honig verrühren. Die Walnüsse mit Haselnüssen, Zimt und Rohrzucker vermischen. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2017 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Wie zum Beispiel Walnuss-Schmand-Kuchen mit Früchten? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Walnuss-Schmand-Kuchen mit Früchten. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Walnuss-Schmand-Kuchen mit Früchten

Zutaten: Walnuss-Schmand-Kuchen mit Früchten

  1. 100 g weiche Butter.
  2. 3 Eier.
  3. 140 g brauner Rohrzucker.
  4. 200 g Schmand.
  5. 220 g Mehl.
  6. 80 g gemahlene Walnusskerne.
  7. 1 1/2 TL Backpulver.
  8. 1 Päckchen Vanillezucker.
  9. 10 Pflaumen.
  10. 100 g Heidelbeeren.
  11. 2 EL Walnusskerne.
  12. Butter und Semmelbrösel für die Backform.

Den Schmand gleichmäßig auf den Teig streichen und die Nussmischung darüber streuen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und ca. Das könnte sich mit folgendem Schätzchen allerdings prompt ändern. Wie eine schöne Frau umgibt es sich mit einem süßen Geheimnis. Wenn du an dieses rankommen willst, brauchst du unbedingt ein scharfes Messer.

Anleitung: Walnuss-Schmand-Kuchen mit Früchten

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen..
  2. Butter, Eier und Rohrzucker zu einer cremigen Masse verquirlen..
  3. Schmand, Mehl, Walnüsse, Backpulver und Vanillezucker dem Teig hinzufügen..
  4. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen, die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln..
  5. Die Form mit Butter einfetten und mit den Semmelbröseln bestreuen..
  6. 2/3 der Teigmasse in die Form füllen und die Heidelbeeren bis auf eine Handvoll sowie sechs der Pflaumen auf den Teig streuen..
  7. Die restliche Teigmasse auf die Früchte geben und glatt streichen..
  8. Die restlichen Früchte und die Walnusskerne über den Teig streuen..
  9. Die Backform in den Ofen geben und für 45 bis 55 Minuten backen. Mit Hilfe eines Stäbchens testen, wann der Kuchen fertig ist..
  10. Am Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen..

Dekorieren Sie den Kuchen mit Mandarinen und überziehen Sie ihn nach der Backzeit mit aromatischem Tortenguss aus Mandarinensaft. Inzwischen Traubensaft, den restlichen Zucker und den Zitronenabrieb zu. Die Zutaten für den Teig gut vermischen.

Den abgekühlten Kuchen mit dem Apfelmus bestreichen und anschließend vorsichtig die Schmandcreme darauf verteilen. Bäder und Umschläge aus den Blättern der Walnuss können Hautentzündungen sowie übermäßige Schweißabsonderung lindern. Nicht die Früchte, sondern die Blätter des Walnussbaums haben Heilkraft. Ihre starken Gerbstoffe regen die Organe an, Giftstoffe auszuscheiden.

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