Panna Cotta mit heißer Beerensauce
"8 Zutaten und 6 Anleitung"
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Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Das perfekte Panna Cotta mit heißer Himbeersoße-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vor dem Servieren die Himbeeren erhitzen und mit einem Löffel zerdrücken. Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Wie zum Beispiel Panna Cotta mit heißer Beerensauce? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Panna Cotta mit heißer Beerensauce. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Panna Cotta mit heißer Beerensauce
Zutaten: Panna Cotta mit heißer Beerensauce
- 500 ml Sahne.
- 1 Vanilleschote oder guter Vanillezucker.
- 5 Blatt Gelatine oder eine Tüte Sofortgelatine.
- 40 g Zucker.
- 1 Paket TK Himbeeren oder 250 g frische Himbeeren.
- 250 g Erdbeeren.
- Saft einer halben Zitrone 🍋.
- etwas Vanillezucker oder frische Vanille.
Mit Puderzucker süßen und zusammen mit der Panna Cotta servieren. Panna cotta aus der Form auf einen Servierteller stürzen, Beerensauce darüber gießen. Panna Cotta kennt man ja normal nur als Nachtisch. Ich zeige Euch heute, wie man diese zu einer kleinen Torte verarbeitet. Das berühmte italienische Dessert mit süßen Sahne. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen.
Anleitung: Panna Cotta mit heißer Beerensauce
- In einem Topf die Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker erwärmen, kurz aufkochen lassen..
- Die Gelatine in Wasser einweichen und unter die Sahne rühren oder wenn Pulver benutzt wird dieses schnell unterrühren..
- In eine Schüssel füllen, am besten mit Folie abdecken damit sich keine fremden Gerüche in der Sahne niederlassen und bestenfalls über Nacht in den Kühlschrank, mindestens aber ca. 5 h..
- Um die Panna Cotta zu stürzen stelle ich sie immer kurz vorher mit der Schüssel für eine Minute in lauwarmes/warmes Wasser in die Spüle. Dazu muss oft nochmal mit einem Messer nachgeholfen werden. Oft fehlt nur etwas „Luft“ und man kann mit einer seitlichen kurzen Messerbewegung viel bewegen, ähnlich wie bei einem Marmeladenglas das nicht aufgeht..
- Für die Beerensauce die Beeren waschen, Erdbeeren klein schneiden, Himbeeren lassen wie sie sind und alles in einem Topf aufkochen, Zitronensaft und Vanille (zucker dazu) und ca 5 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren..
- Heiß trifft kalt - immer ein tolles Dessert!.
Eventuell mit Zimtstangen und Sternanis verzieren. Die kalte Beerensauce, Zimmer-temperatur, zum Teil über das Panna cotta gießen , mit der Schokoladenerdbeere und dem Gitter garnieren. Lust auf Panna Cotta mit Beerensoé, eines der besten italienischen Desserts?
Wenn ihr die Panna cotta mit Beeren serviert, wird aber ein besonders sommerlicher Nachtisch draus. Die wortwörtliche Übersetzung aus dem italienischen klingt nicht ganz so appetitlich: gekochte Sahne heißt das ganze. Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden Sie begeistert sein. Panna cotta mit Himbeeren ist ein delikates, einfaches Dessert, das allen schmecken wird.
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