Spargel-Champignon-Schinken-Quiche
"18 Zutaten und 11 Anleitung"
Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Den Spargel mit Schinken in Champignonsauce vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen. Ich nehme sehr bewusst keine Kräuter zu diesem Gericht.
Spargel auf dem Teigboden verteilen und mit der Parmesan-Ei-Sahne begießen. Startseite » Rezepte » Backen » Mini-Quiche mit Spargel und Schinken. Home > Ernährung > Rezepte > Spargel-Quiche mit Schinken und Orangenschale. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Spargel-Champignon-Schinken-Quiche, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Spargel-Champignon-Schinken-Quiche
Zutaten: Spargel-Champignon-Schinken-Quiche
- 200 g Mehl.
- 100 g weiche Butter.
- 1 Prise Salz.
- 2 EL kaltes Wasser.
- 250 g grüner Spargel.
- 250 g weißer Spargel.
- 250 g Champignons.
- 20 schwarze, entkernte Oliven.
- 100 g gekochter Schinken.
- 1 Becher Schmand.
- 2 Eier.
- 100 g geriebener Bergkäse.
- 1 Bund Schnittlauch.
- Salz.
- Pfeffer.
- Muskatnuss.
- 1 EL Butter.
- 1 EL Semmelbrösel.
Die restlichen Eigelbe mit der Sahne, dem Ziegenfrischkäse, der Crème fraîche und der Orangenschale glatt. Das einfache Rezept für Quiche mit Schinken, Champignons und Mozzarella. Ich habe mich beim Quiche Belag für die Lieblingskombi meiner Männer entschieden: Schinken und Champignons. „Einfach, kann so lecker sein", sag ich nur. Spargel-Quiche mit ChampignonsDie ausgefallene Spargel-Quiche mit Champignons eignet sich z. B. mit Salat perfekt als Hauptgang und überzeugt durch ihren raffinierten Geschmack. Spargel, Schinken und Bärlauch auf dem Teig verteilen, Eiersahne angießen.
Anleitung: Spargel-Champignon-Schinken-Quiche
- Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Salz und Wasser kneten, zu einer Kugel formen und für eine halbe Stunde, in Folie oder Pergamentpapier gewickelt, kalt stellen..
- Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und wie gewohnt in gesalzenem, gezuckertem Wasser zusammen mit einem Stück Butter bissfest kochen..
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden..
- Die Oliven halbieren..
- Den Schinken in kleine Quadrate schneiden..
- Den Schnittlauch in kleine Stücke zerteilen..
- Für den Guss den Schmand, die Eier, den Bergkäse, den Schnittlauch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen..
- Die Form (Durchschnitt 26 cm) mit Butter einpinseln und die Brösel darüber verteilen..
- Den Mürbeteig in der Form auslegen..
- Spargel, Champignons, Oliven und Schinken vermengen, auf dem Mürbeteig aufschichten und darauf den Guss gut verstreichen..
- Anschließend die Quiche im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 40 Minuten backen..
Restlos glücklich Etwas von der Quiche ist übriggeblieben? Kein Problem, denn sie schmeckt am nächsten Tag genauso hervorragend. Bitte nimm Dir kurz Zeit für ein "Mag ich" oder zum Abonnieren, falls Du es nicht schon getan hast.
Hast Du Lust auf WeightWatchers bekommen? Den Kochschinken in feiner Streifen schneiden. Die Spargelstücke und den Schinken auf dem Mürbeteig-Boden verteilen. Das ist ein schönes Rezept, das den Begriff Pizza einmal anders aussehen lässt.
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