Pfirsich-Tarte mit Frangipancreme
"11 Zutaten und 7 Anleitung"
Zusammenführen der beiden Cremes zur Creme frangipane: Die erkaltete Creme pâtissière esslöffelweise unter die Creme d'amande. Für die Frischkäsefüllung den Saft der Pfirsiche auffangen und für die Creme aufheben. Die Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb vermengen.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Knusprig-zarter Blätterteigboden, fruchtige Pfirsiche und eine himmlische Frangipane-Creme als Bett. Wenn Du dann noch auf einen der knackigen Granatapfelkerne beißt, ist das Kuchenglück perfekt. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Wie zum Beispiel Pfirsich-Tarte mit Frangipancreme? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Pfirsich-Tarte mit Frangipancreme. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Pfirsich-Tarte mit Frangipancreme
Zutaten: Pfirsich-Tarte mit Frangipancreme
- 250 g Mehl.
- 1/2 TL Salz.
- 125 g Butter.
- 80 ml eiskaltes Wasser.
- 80 g Zucker.
- 2 Eier.
- 125 g gemahlene Mandeln.
- 60 g geschmolzene Butter.
- 1 Prise Salz.
- Butter, Semmelbrösel für die Form.
- 500-600 g Pfirsiche.
Fast vergessen: Du fragst dich bestimmt was Frangipane ist? Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme. Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Cette crème est ainsi prête à garnir une galette des rois. Ein fluffiger Biskuitboden, getoppt mit einer himmlischen Mascarpone-Quark-Creme und saftigen Pfirsich-Stückchen. Foto: Maria Panzer / Einfach Backen.
Anleitung: Pfirsich-Tarte mit Frangipancreme
- Den Mürbeteig aus Mehl, Salz, Butter und eiskaltem Wasser zubereiten, zu einer Kugeln formen, in Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier einwickeln und wenigstens für 1 Stunde kühl stellen..
- Die Frangipancreme aus Eiern, Zucker, gemahlenen Mandeln, geschmolzener Butter und einer Prise Salz zubereiten..
- Die Kuchenform mit Butter einpinseln, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem Mürbeteig auslegen..
- Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen und mit der Frangipancreme bedecken..
- Die Pfirsiche waschen, in große Stücke schneiden und auf der Mandelcreme verteilen..
- Den Kuchen im auf 200 °C vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen. Falls die Mandelcreme zu schnell braun wird, sollte der Kuchen bis zum Ende der Backzeit mit Alufolie abgedeckt werden..
- Die Pfirsich-Tarte vor der Verkostung abkühlen lassen..
Rezept für kleine Blätterteig Pfirsich Mandel Frangipane Tarts peach almond frangipane tarts recipe puff pastry steinobst sommerkuchen einfache tarte foodstyle. Heute gibt es hier nämlich kleene Pfirsich-Mandelcreme-Frangipane-Tartes auf Blätterteig. Für die Pfirsichtorte mit Crème fraîche aus den Zutaten dafür einen Mürbteig zubereiten: Mehl auf ein Backbrett geben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Den Blätterteig aus dem Backofen nehmen und mit der restlichen Frangipane-Creme bestreichen. Pflaumen- und Pfirsich-Schnitze auf der Creme verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
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