Afrikanischer Erdnusseintopf Mit Hühnchen Und Süßkartoffel Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Wie zum Beispiel Afrikanischer Erdnusseintopf Mit Hühnchen Und Süßkartoffel? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Afrikanischer Erdnusseintopf Mit Hühnchen Und Süßkartoffel. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Afrikanischer Erdnusseintopf Mit Hühnchen Und Süßkartoffel

Zutaten: Afrikanischer Erdnusseintopf Mit Hühnchen Und Süßkartoffel

  1. 600 g Hähnchenbrust.
  2. 1 Knoblauchzehe.
  3. 1 Zwiebel.
  4. 400 ml Brühe.
  5. 400 g gehackte Tomaten.
  6. 150 g Erdnussbutter.
  7. 1 große Süßkartoffel.
  8. 1 Möhre.
  9. 1 Paprika.
  10. 1 Handvoll Erdnüsse.
  11. 2 EL Paprikapulver.
  12. Etwas Chili.
  13. Salz und Pfeffer.
  14. Ca. 300g Reis.

Anleitung: Afrikanischer Erdnusseintopf Mit Hühnchen Und Süßkartoffel

  1. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken..
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel kurz anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben. Alles kurz anschwitzen..
  3. Das Fleisch in den Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anbraten. Sobald das Fleisch etwas braun ist, das Ganze mit der Brühe und den Tomanten ablöschen..
  4. Die Süßkartoffel und die Möhre schälen und in kleine Würfel scheiden..
  5. Die Süßkartoffel, die Möhre und die Erdnussbutter zum Fleisch geben und den Eintopf für 20 min köcheln lassen..
  6. Den Reis nach Anleitung im Salzwasser garen..
  7. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in den Eintopf geben und nochmal 10 min köcheln lassen..
  8. Zum Schluss den Eintopf final abschmecken und die ganzen Erdnüsse darübergeben – alles mit Reis anrichten..

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