Cannelloni mit Tomaten-Hähnchen-Füllung und mediterranen Kräutern
"15 Zutaten und 5 Anleitung"
Das einfache Rezept für Cannelloni mit Kräuterfrischkäse-Spinat Füllung. Ich habe für meine Füllung übrigens französischen Kräuterfrischkäse verwendet, weil der mir besonders gut schmeckt. Jetzt gießt Du die Tomaten-Sahne-Soße darüber und streust den geriebenen Gouda-Käse oben drauf.
Cannelloni-Füllung Kartoffeln kochen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Thymian fein hacken, Mozzarella reiben und zu den Kartoffeln in eine Die Auberginen darüber verteilen und mit der Tomaten- und der Béchamelsauce begießen. Geriebenen Parmesan und Basilikum dazugeben, mit. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2017 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Bei meinem Cannelloni mit Tomaten-Hähnchen-Füllung und mediterranen Kräutern stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Cannelloni mit Tomaten-Hähnchen-Füllung und mediterranen Kräutern
Zutaten: Cannelloni mit Tomaten-Hähnchen-Füllung und mediterranen Kräutern
- ca. 10 Cannelloni (je nach Größe der Form).
- 2 kleine Zucchini.
- 1 Paprika.
- 200 g Hähnchenbrust.
- 2 Tomaten, halbiert und entkernt.
- 1 Zwiebel.
- 2 EL Tomatenmark.
- 2 EL Frischkäse.
- 1 Schuss frischer Zitronensaft.
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano und Basilikum).
- 1 EL Honig.
- Salz.
- Pfeffer.
- 1 Dose gehackte Tomaten.
- 150 g Parmesan und z.B. Ziegengouda zum Überbacken.
Tomaten - Sahne - Soße Wer mehr Tomaten - Sahne - Soße möchte die doppelte Menge hinzufügen. Tomaten-Mozzarella Cannelloni: Hier gibt es das Rezept bei t-online.de Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Teigstücke auslegen, mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen. Mozzarella-Cannelloni mit Burrata- und Ricotta-Füllung, mit kandierten Tomaten und Kräutern. Die Brotwürfel einzeln auf eine Gabel legen, kurz in die Tomatenbrühe eintauchen, au dem Servierteller positionieren und mit einer kandierten Tomate belegen.
Anleitung: Cannelloni mit Tomaten-Hähnchen-Füllung und mediterranen Kräutern
- Die Hähnchenbrust kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sobald es fast gar ist, das Tomatenmark, den Frischkäse und den Honig hinzugeben und noch einmal scharf anbraten. Salzen und pfeffern und von der Flamme nehmen und abkühlen lassen..
- In der Zwischenzeit das Gemüse grob hacken und dann mit dem Zitronensaft und den Kräutern deiner Wahl im Mixer fein pürieren..
- Das abgekühlte Hähnchenfleisch dazugeben und alles noch einmal fein zerkleinern. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern..
- Die Cannelloni mit der Mischung füllen und in einer passenden Auflaufform aufreihen. Wenn alle Cannelloni befüllt sind, die Dose gehackte Tomaten zu der restlichen Mischung geben und alles gut vermischen. Die Mischung dann über die Cannelloni geben und alles mit Käse bestreuen..
- Die Cannelloni bei 180°C für 25 Minuten im Ofen backen. Ich habe zum Schluss noch für 5 Minuten den Grill angemacht, um den Käse goldbraun zu backen. Mit ein paar Kräutern bestreuen und genießen..
Cannelloni mit Hähnchen und Spinat sind ein perfekter Hauptgang für den italienischen Abend. Füllung in einen Spritzbeutel mit sehr großer Lochtülle geben und die Cannelloni damit füllen. Restliche Cannelloni einschichten, übrige Tomaten und Béchamel darauf verteilen.
Die ganzen und die halbierten Cannelloni übereinander in die Form legen. Für die Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung die Béchamelsauce zubereiten. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren anschwitzen. Die Milch mit dem Muskat aufkochen, dann nach und nach mit dem Schneebesen in die.
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