Das indische Hähnchencurry mit Kokosmilch - im Herkunftsland Murg Kari benannt - ist ein köstliches und sehr aromatisches Gericht. Kokosmilch und exotische Gewürze machen aus diesem Curry einen herrlich duftenden Gaumenschmaus. Indisches Chicken-Mango-Curry. fruchtig-mildes Hähnchencurry, schmeckt gut mit indischem Reis.

Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße Indisches Chicken-Mango-Curry - fruchtig-mildes Hähnchencurry, schmeckt gut mit indischem Reis. Unser indisches Hähnchen-Curry vereint alles Gute in einem Topf - Deckel drauf und warten, bis Kreuzkümmel Co. ihr Aroma entfaltet haben. Diese Kartoffelbällchen in Curry-Soße sind vegan. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Wie zum Beispiel Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße

Zutaten: Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße

  1. Karamellsoße.
  2. 2 EL Butter.
  3. 3 EL Rohrzucker.
  4. Saft 2 Orangen.
  5. Saft 2 Limetten.
  6. Reis.
  7. Basmatireis für 4 Pers. nach Packungsangaben.
  8. 1 EL Butter.
  9. Gewürzpaste.
  10. 20 g Ingwer.
  11. 2 Zehen Knoblauch.
  12. 3 TL Curry (z.B. 2 TL Madras Curry und 1 TL Curry Jaipur).
  13. 1 1/2 TL Garam Masala.
  14. 1 TL Ras el Hanout.
  15. 1 TL rosenscharfes Paprikapulver.
  16. 1/2 TL Zimt.
  17. Salz und Pfeffer.
  18. Sesamöl.
  19. Hähnchen.
  20. 600 g Hähnchenbrustfilet.
  21. 1 EL Butter.
  22. Gemüse und Obst.
  23. 3 Lauchzwiebeln.
  24. 1 Mango.
  25. 1 getrocknete Chillischote.
  26. Himbeer-Mango-Soße.
  27. 1 Mango.
  28. 2 Hände Himbeeren.

Die indische Küche ist vor allem bei Vegetariern beliebt, aber unser REWE Rezept für Blumenkohl-Curry und herzhaft-süßes Mango-Chutney begeistert restlos alle. » Reis nach Packungsanweisung kochen. Mango schälen, den Kern entfernen und in feine Würfel schneiden. Dann wirst Du unser Hähnchen-Curry mit Mango und Reis lieben! Brate das Hähnchen anschließend mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer an. Exotisch-würzig und leicht scharf - mit Möhre, Ingwer und Koriander. Das Curry abschmecken, umfüllen und mit Koriander bestreut z.

Anleitung: Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße

  1. Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, den Zucker hinzugeben und schmelzen lassen. Wenn er sich gelöst hat, den Saft der Zitrusfrüchte zufügen. Alles zu einer homogenen Karamellsoße werden lassen und einfach zur Seite stellen..
  2. Nun den Reis nach Packungsangaben kochen..
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit den Gewürzen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit etwas Sesamöl zu einer Paste werden lassen..
  4. Als nächstes die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Währenddessen die Butter in der Pfanne erhitzen. Dann die Hähnchenbrustfiletstücke in ihr scharf anbraten..
  5. In dieser Zeit die Lauchzwiebeln hacken und die Mango in Würfel schneiden. Und nun alles zum Hähnchen in die Pfanne geben und mitbraten. Die Chilli hinzufügen. Jetzt Gewürzpaste und Karamellsoße dazugeben und durchschwenken..
  6. Für die Soße die Himbeeren säubern und die Mango schälen und entkernen. Die Früchte pürieren und durch ein Sieb gießen..
  7. Die Chillischote aus dem Curry nehmen..
  8. Den Reis mit einem EL Butter vermischen und einen kleinen Berg auf einem tiefen Teller anrichten. Das Curry darum herum verteilen. Die Frucht-Soße in einer feinen Spur über den Reis geben. Blüten sowie Korianderblätter über das Curry streuen..

Wenn's etwas zahmer schmecken soll: einfach das mittelscharfe Currypulver durch mildes. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Die Mango schälen, würfeln und zusammen mit dem Hühnchen und den grünen Frühlingszwiebeln in die Curry Sauce geben.

Einfaches Chicken-Curry mit Kokosmilch, roter Currypaste und Knoblauch ist das perfekte Feierabend-Rezept! Dazu eine ordentliche Ladung Reis und wir werden garantiert satt und extrahappy. Genauso gut wie im Asia-Restaurant: Curry-Huhn mit Basmati-Reis - ganz einfach selbst zubereitet und unvergleichlich lecker! Dieses Rezept wurde eingereicht von Natascha aus Aachen.

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.